Певец Стас Михайлов возглавил рейтинг знаменитостей русского Forbes

Лидером рейтинга знаменитостей русской версии журнала Forbes за 2011 год стал певец Стас Михайлов. Теннисистка Мария Шарапова, которая занимала первую строчку шесть лет подряд, заняла второе место. Для 42-летнего Михайлова это первое попадание в список. За прошедший год он заработал $20 млн, в бумажной прессе его имя упоминалось 77 раз, а количество связанных с ним поисковых запросов в Yandex составило 14,4 млн. Свой первый альбом Михайлов выпустил в 1997 году, сейчас его дискография составляет 11 пластинок. Альбом «Живой» в 2010 году стал самым продаваемым альбомом в России (по версии компании 2М). Он получил звание заслуженный артист России.

Певица Алла Пугачева занимает третью строчку; в прошлом году она была второй. Пугачева заработала за год $4,8 млн, в бумажных СМИ она упоминалась 426 раз, а количество поисковых запросов составило 5,14 млн. также в первой десятке – Григорий Лепс (5-е место), Филипп Киркоров (6-е место), Николай Басков (7-е место), Елена Ваенга (9-е место) и Дмитрий Билан (10-е место).

Рейтинг составляется по трем параметрам: доходы за год, внимание прессы и интереса, который звезда вызывает у аудитории в интернете.