«Коммунисты Петербурга» требуют ареста Кэмерона

Представители межрегиональной организации «Коммунисты Петербурга и Ленинградской области», насчитывающей около 500 человек и прославившейся эпатажными заявлениями, требуют ареста режиссера Джеймса Кэмерона, считая, что он использовал в своем фильме «Аватар» идеи советских фантастов.

«Фильм Кэмерона «Аватар» мы считаем ... элементарным воровством, расхищением интеллектуальной социалистической собственности - содержания книг и фильмов советских фантастов. В любой стране подобные деяния подпадают под уголовную статью. Мы требуем от СКП РФ инициировать выдачу международного ордера на арест Кэмерона, который заимствовал всех героев, идеи, вообще всю жизнь на Пандоре и «подарил» ее безумному киборгу-десантнику. Не только в первом же российском аэропорту, но и в любой стране мира, входящей в Интерпол, Кэмерон должен быть схвачен», - говорится в официальном заявлении организации, размещенном на ее сайте.

Среди фантастов, чье творчество, по мнению организации, украл Кэмерон, - братья Стругацкие, Иван Ефремов, Кир Булычев, а также режиссер «Гостьи из будущего» Павел Арсенов.

Представителей организации возмущает не только воровство целой планеты из советских книг, но и вредное влияние фильма на детей. «Подростки, увидев синие морды созданий воспаленного мозга Кэмерона пугаются... Искусство должно нести красоту, а не синюю жуть и кадры препарирования людей на операционных столах НАТОфашистов... Место Кэмерона - на нарах в тюрьме, а не на церемонии «Оскар», - приводятся в заявлении слова секретаря Кировского областного комитета организации Любови Калашнициной.