ВЭБ подтвердил, что сын Фрадкова может стать главой агентства по страхованию экспортных кредитов

Заместитель председателя Внешэкономбанка (ВЭБ) Петр Фрадков, сын бывшего премьер-министра России и главы СВР (Служба внешней разведки) Михаила Фрадкова, стал одним из вероятных кандидатов на пост главы Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций.

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление главы ВЭБа Владимира Дмитриева.

Ранее о том, что 33-летний Петр Фрадков рассматривается в качестве кандидата на эту должность, писала газета «Ведомости».

«Он в числе тех, кто может это агентство возглавить», — сказал Дмитриев в пятницу, добавив, что в ближайшее время решение по этому вопросу будет объявлено.

Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций создано с целью повышения эффективности поддержки экспорта промышленной продукции путем формирования системы страхования экспортных кредитов и инвестиций, а также предоставления российским экспортерам широкой линейки страховых продуктов.

Как писали «Ведомости», кандидатуру на это место искали долго. По данным издания, в прошлом году на этот пост был приглашен бывший вице-президент Сбербанка, а сейчас зампред Россельхозбанка Кирилл Левин, он на протяжении нескольких месяцев участвовал в подготовке документов и формировании команды.

В ВЭБе Фрадков зарекомендовал себя с хорошей стороны, рассказал «Ведомостям» сотрудник госкорпорации. «Сначала думали, что он папенькин сынок, а оказалось — хороший спец», — сказал источник. В ВЭБе его воспринимают не как сына Фрадкова, а как «выращенный внутри кадр».