В Новосибирске милиционер стрелял по пешеходам из травматического пистолета

В Новосибирске милиционер-дебошир выстрелил по двум пешеходам из «Осы» из-за того, что они мешали проехать его автомобилю, сообщает Life News.
По данным издания, житель Новосибирска Дмитрий Бабин переходил дорогу по светофору и остановился на разделительной полосе, когда загорелся желтый свет. Спустя несколько секунд проезжавшая мимо иномарка задела парня. Автомобиль остановился, и из него вышел водитель.
«Мужчина был в форме, пригласил меня сесть в машину. Сначала разговаривал, а потом начал бить меня по голове», - рассказал потерпевший.
После того, как милиционер избил молодого человека, он выстрелил ему в спину из травматического пистолета «Оса», а другу Дмитрия прострелил ключицу. Затем друзей увезли в милицию и уже оттуда вызвали скорую.
За рулем авто, как выяснилось, находился и.о. начальника вытрезвителя Калининского района Новосибирска старший лейтенант Андрей Ребешкин. Однако в городском УВД отрицают факт нападения милиционера на мирных граждан.
«На данный момент проводится проверка на установление виновников и очевидцев происшествия, - рассказал и.о. руководителя Заельцовского межрайонного следственного отдела СКП Павел Лузан. «Да, в конфликте участвовал начальник районного вытрезвителя Андрей Ребешкин, но стрелял не он, а сторонний гражданин, пытавшийся помочь ему отбиться от двух нападавших. По какой статье будет возбуждаться дело, решится в ближайшее время», - сказали в СКП.