Туристам могут запретить останавливаться у фонтана Треви

Власти Рима хотят полностью запретить пребывание у знаменитого фонтана Треви и организовать специальный «коридор», по которому туристы смогут лишь пройти мимо. Об этом сообщает РИА «Новости».

Как заявила мэр города Вирджиния Раджи, местные власти не в состоянии обеспечить постоянный контроль над одним из главных символов Рима.

Реклама

Фонтан Треви ежедневно привлекает толпы туристов, причем многие гости города не понимают, насколько хрупкой является эта достопримечательность, а порой совершают акты вандализма или непристойные действия.

«Мы занимаемся организацией более интенсивной охраны фонтана Треви, но одновременно работаем над созданием своеобразного «маршрута наслаждения», который бы не позволял останавливаться перед ним», – рассказала Раджи.

В мэрии Рима уточнили, что речь идет об организации так называемой динамичной прогулки, в ходе которой туристы, скорее всего, будут против часовой стрелки обходить памятник. Остановиться перед фонтаном им разрешат буквально на мгновение.

Не исключено, что в дальнейшем такая практика будет распространена и на другие достопримечательности Рима, в том числе на Испанскую лестницу.

«Естественно, мы не собираемся закрыть Испанскую лестницу или усеять ее ступени гвоздями или осколками битого стекла. Но сейчас ситуация там не является приемлемой, и мы будем работать над тем, чтобы ее нормализовать», – сказал источник в мэрии.

Ранее сообщалось, что туристы набросали в знаменитый римский фонтан Треви монет на €1,4 млн в 2016 году.