Популярный пес-байкер из Калининградской области «работает» Дедом Морозом

В преддверии Нового года популярный пес-байкер Стич из Калининградской области «работает» Дедом Морозом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря мотопса Анну Бебневу.

Как рассказала Бебнева, накануне вечером Стич и его хозяин Роберт Молис надели костюмы Деда Мороза и через соцсети позвали жителей города Советска на площадь Ленина, чтобы вместе отпраздновать приближение Нового года. Вокруг украшенного гирляндами мотоцикла водили хороводы, а байкеры раздавали мандарины всем желающим.

«Уже сегодня, после вчерашней встречи на городской площади, позвонили «знакомые знакомых» Роберта. Оказывается, их малолетний ребенок узнал, что накануне была встреча с собачкой, а он ее пропустил, и проплакал от горя два часа», — сообщила Бебнева. В результате Стич снова «поработает» Дедом Морозом и поедет на мотоцикле вместе со своим хозяином поздравлять мальчика. Кроме того, Стич и его владелец уже посетили детский сад, по просьбе руководства которого поздравили детей с праздником.

В 2014 году Стича приняли в Международный клуб собак-байкеров Biker Dogs MC International. Он стал первым псом из России, удостоенным такой чести. Членами этой организации являются более 130 собак из 12 стран.

Ранее сообщалось, что под Калининградом нашли мотоцикл популярного пса-байкера Стича.