В Испании раскритиковали замену короля на королеву в рождественском параде

Испанские консервативные политики раскритиковали решение городских властей Мадрида заменить короля на королеву в ежегодном рождественском параде, сообщает The Local. Речь идет о знаменитом шествии Трех королей. Мероприятие запланировано на 5 января.

Как постановили власти Сан-Блас-Канильехас и Пуэнте-де-Вальекас, в традиционном параде один из королей будет заменен на королеву. Издание отмечает, что это решение соответствует новому тренду в столице Испании, направленному на большее многообразие и возникшему после прихода к власти нового мэра. Градоначальником в Мадриде является Мануэла Кармена, известная своими левыми взглядами.

Парад Трех королей считается одним из самых ярких событий в рождественском календаре Испании. Замена одного из королей на королеву подверглась критике со стороны консервативно настроенных политиков. В частности, это решение назвали «скрытой гендерной политикой», лишенной здравого смысла.

Ранее сообщалось, что советник итальянского города Урбино подал в отставку после того, как в историческом центре была поставлена авангардная рождественская елка.