Собаке, спасавшей людей 11 сентября, устроили праздник на день рождения

Золотистому ретриверу, принимавшему участие в спасательной операции в Нью-Йорке после терактов 11 сентября 2001 года, устроили праздник на день рождения. Об этом сообщает New York Post. Собаке по кличке Бретань исполнилось 16 лет.

Бретань работала на месте обрушения башен-близнецов Всемирного торгового центра. Это было ее первое задание в качестве поисково-спасательной собаки. Она трудилась по 12 часов в день на протяжении двух недель. Ретривер искала выживших и подбадривала пожарных и полицейских.

Теперь для Бретани устроили праздник по случаю ее 16-летия. Собака и ее опекун Дениз Корлисс прилетели в Нью-Йорк из Техаса. Им предоставили номер в 1 Hotel с видом на Центральный парк, где Бретань любит гулять. Ретриверу также вручили специальный торт и «ключи от города». Кроме того, изображение Бретань показали на билборде на Таймс-сквер, а ее имя нанесли на камень в Музее 11 сентября.

Наконец, собака встретилась с сотрудниками техасской оперативной группы номер один, с которой она работала в Нью-Йорке.

Бретань вышла на пенсию в возрасте девяти лет, сейчас она помогает детям с особенностями развития.

На данный момент в живых остается лишь еще одна собака, спасавшая людей после терактов 11 сентября. Это 15-летний английский спрингер-спаниель Морган.