Сретенский монастырь намерен открыть турагентство для паломников

Сретенский ставропигиальный мужской монастырь Русской православной церкви намерен открыть торговую сеть и турагентство для паломников. Он планирует зарегистрировать товарный знак «Сретение», и соответствующая заявка уже подана в Федеральную службу по интеллектуальной собственности. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на представителя монастыря.

«У нас будет осуществляться непосредственно торговля — торговая сеть. Своего производства у нас нет, товаров с таким наименованием не будет, а будет место, где мы продаем товары с гарантированным качеством», — пояснил собеседник агентства. По его словам, также планируется организовать туристическое агентство. «Пока его нет, но в планах создать такую организацию для проведения паломнических туров», — добавил представитель монастыря.

Заявку на регистрацию товарного знака монастырь подал 10 июля 2015 года по трем классам МКТУ, включающим услуги розничных магазинов, организацию паломнических туров, а также услуги по обеспечению пищевыми продуктами и напитками, а также по обеспечению временного проживания.