Актриса Джейн Биркин просит убрать свое имя с сумок Hermès

Актриса Джейн Биркин обратилась к модному бренду Hermès и попросила убрать ее имя с сумок, сообщает The Guardian. Недавно организация PETA рассказала о методах, использующихся на крокодиловых фермах от США до Техаса. Это стало поводом для обращения актрисы к Hermès.

Фирменные сумки Hermès с именем Биркин стоят $10 тыс., стоимость модели из крокодильей кожи может достигать $300 тыс. Этот символ богатства любят многие знаменитости, говорится в заметке. Как заявили в PETA, на производство одной такой сумки требуется два-три крокодила.

По словам Биркин, она узнала о «жестоких практиках», применяемых при создании сумок Hermès с ее именем, и попросила компанию отказаться от аксессуаров Birkin Croco, пока не будут использоваться методы, соответствующие международным нормам.

Ранее сообщалось, что редкая сумка Hermes Birkin из крокодильей кожи продана за рекордную сумму на торгах Christie's International Plc в Гонконге. Аксессуар цвета фуксии ушел с молотка за 1,72 млн гонконгских долларов ($223 тыс.).