Китайские туристы потратили в России $1 млрд в 2014 году

Китайские путешественники потратили в России примерно $1 млрд в 2014 году. Об этом «Газете.Ru» сообщили в туристической ассоциации «Мир без границ». Там рассказали, что, по данным маркетинговых исследований GfK, турист из КНР тратит в среднем на одну поездку около 15 тыс. юаней ($2,4 тыс.). В прошлом году китайцы совершили 400 тыс. визитов в Россию с туристическими целями. Таким образом, въездной турпоток из КНР принес России порядка $1 млрд, отметили в ассоциации.

С января по июнь 2015 года путешественники из Китая совершили почти 62 млн поездок за рубеж. Как прогнозируют в «Мире без границ», в этом году количество поездок из КНР превысит 110 млн.

По данным ассоциации, можно ожидать существенного роста въездного турпотока из КНР по итогам первого полугодия 2015 года из-за падения курса рубля и в связи с активным продвижением туристического потенциала России на выставках, презентациях и роуд-шоу в Китае. «Росту заинтересованности китайских туристов в отдыхе в России способствует также расположенность российского турбизнеса к приему гостей из Поднебесной», — добавили в «Мире без границ».

Ранее сообщалось, что для туристов из КНР создали карту Москвы на китайском языке.

Также сообщалось, что Москва обогнала Приморье по числу китайских туристов.