Италия рассчитывает выдать россиянам на 300 тыс. виз меньше, чем в 2014 году

В 2015 году Италия рассчитывает выдать россиянам на 300 тыс. виз меньше, чем в прошлом году, сообщает «Интерфакс». «На фоне кризиса, в том числе изменений курса валют, снизилась туристическая активность», — заявил генконсул Италии в России Пьергабриэлле Пападия де Боттини. По его словам, по итогам 2014 года было выдано 800 тыс. виз, а в этом году ожидается выдача по меньшей мере 500 тысяч.

Как отметил генконсул, при этом трудно подсчитать, сколько будет посещений Италии в 2015 году, поскольку у многих россиян есть действующие визы, например выданные еще в 2010 году пятилетние визы. «Но, конечно, налицо резкий спад числа обращающихся к нам», — добавил он.

В свою очередь посол Италии в России Чезаре Мария Рагальини заявил, что итальянские власти должны думать, что можно сделать для улучшения ситуации с туризмом и роста турпотока. В частности, по словам дипломата, этому может способствовать выставка «Экспо-2015» в Италии, так как с билетом на данное мероприятие получить визу будет «еще легче».