Посетитель бара съел последний в Исландии картофель фри из McDonald's

Голодный посетитель бара съел последний в Исландии картофель фри из McDonald's, сообщает The Daily Mirror. Отмечается, что к чизбургеру шестилетней давности неизвестный не притронулся.

Ранее сообщалось, что последний проданный в Исландии чизбургер McDonald's за шесть лет практически не изменился. В 2009 году, то есть через год после экономического кризиса в Исландии, компания McDonald's объявила о закрытии своей сети в этой стране. Покупателем последнего исландского чизбургера стал местный житель Хертур Смарасон.

Смарасон решил сохранить чизбургер и порцию картофеля фри в пластиковом пакете. Спустя три года он передал их Национальному музею Исландии. Некоторое время назад выставочный комплекс вернул «раритет». Тогда Смарасон решил, что экспонат имеет серьезную историческую ценность, и передал его в Reykjavík Bus Hostel, где его и выставили.

Сотрудники бара позвонили Смарасону и принесли ему свои извинения. «Не думаю, что буду просить компенсацию, хотя, возможно, он (посетитель) заслуживает медаль», – сказал исландец.

Как уже сообщалось, в Австралии представили 20-летний бургер из McDonald's.