Россияне готовы отказаться от бесплатного питания на борту ради дешевых авиабилетов

Российские авиапассажиры готовы отказаться от бесплатного питания на борту ради дешевых билетов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на исследование туристического портала Aviasales. В опросе приняли участие 2,5 тыс. путешественников. У респондентов интересовались, готовы ли они платить меньше в обмен на отказ от привычных сервисов в самолете.

Выяснилось, что чаще всего россияне готовы пожертвовать бесплатным питанием на борту: от курицы или рыбы могут отказаться 34% опрошенных. Еще 24% участников исследования согласились расстаться с бонусными милями авиакомпаний. 16% пассажиров могли бы приобретать билеты сильно заранее ради уменьшения стоимости, а 12% заявили, что теоретически готовы снизить норму бесплатного багажа. На уменьшение размеров кресла согласились 4% опрошенных, еще 2% считают возможным прибыть в аэропорт, расположенный в 200–300 км от города.

Опрос был приурочен к началу продаж билетов на рейсы лоукостера «Победа». Ранее сообщалось, что первый рейс компании будет совершен 1 декабря. Минимальный тариф на рейсы авиакомпании составит 999 руб. без учета дополнительных сборов.