Российские туристы предпочли Тель-Авив и Барселону традиционному Таиланду

Россияне все чаще предпочитают тусовочные европейские туристические направления традиционным турам в такие страны, как Таиланд, несмотря на то, что перелеты туда значительно дешевеют. Об этом свидетельствуют данные, собранные метапоисковиком kayak.ru.

Среди лидеров рейтинга направлений поездок оказались такие молодежные направления, как Тель-Авив и Барселона, а традиционные Таиланд, Прага и Мюнхен теряют популярность.

Больше всего в этом году потеряли традиционные курортные направления, в первую очередь Таиланд. Полеты в Бангкок были вторыми по популярности в 2012 году, третьими в 2013-м, но в 2014-м откатились сразу на восьмое место.

Та же тенденция прослеживается с полетами в Нью-Йорк. В 2012 году это было третье по популярности направление, а сейчас только седьмое. В рейтинге запросов отелей Нью-Йорк за два года со второго места упал до тринадцатого.

Рейтинг был составлен на основе запросов российских пользователей портала kayak.ru с 2011 по май 2014 года на перелеты в 2012 и 2013 годах и до конца 2014 года.