На берегу Тихого океана на Камчатке заработал туристический центр

На берегу Тихого океана на Камчатке заработал туристический визит-центр «Халактырский пляж». Об этом сообщает официальный сайт правительства Камчатского края.

«Мы давно говорили о необходимости такого туристического объекта», – заявил губернатор региона Владимир Илюхин. «Думаю, визит-центр достаточно быстро станет популярным местом у туристов, где можно будет не только полюбоваться пейзажами, но и получить необходимую информацию о турах по Камчатке, и, конечно же, одним из любимых мест отдыха горожан», – сказал он.

Визит-центр расположен в пригороде Петропавловска-Камчатского и занимает площадь в 2,6 га. На территории комплекса есть деревянные настилы для прогулок, информационные таблички, стоянка для автотранспорта, кафе и спортивные площадки.

Купольная конструкция, в которой разместится информационный центр, появится в ближайшее время. «Там будут приниматься заявки от туристических компаний и звонки от граждан, будет организована продажа сувенирной продукции, посвященной Халактырскому пляжу, его флоре и фауне. Причем такие сувениры нельзя будет приобрести больше нигде на Камчатке», – сообщил глава агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Геворк Шхиян.