В Сочи разрабатывают программы для привлечения туристов

Сочинские власти разрабатывают программы для привлечения туристов, сообщает официальный сайт администрации города. Отмечается, что в настоящее время основным вопросом является популяризация Сочи. Кроме того, сочинская администрация назвала главную проблему, сдерживающую турпоток. Это «очень высокие цены на авиарейсы и недостаточное их количество».

Как подчеркивают власти города, этим летом олимпийская столица будет связана прямым сообщением лишь с 30 городами. «Остальные туристы вынуждены добираться до курорта с пересадкой в Москве», — заявили в администрации Сочи.

Для решения этой проблемы начальник управления курортов и туризма сочинской администрации Алексей Грачев предложил создать фонд компенсаций недозагрузки самолетов при формировании регулярных и чартерных рейсов в направлении Сочи. «Субсидирование рисков и расширение географии полетов отразится на стоимости авиаперевозок, что в свою очередь повысит конкурентоспособность туристического продукта», — считает он.

Кроме того, отмечается важность разработки комплексных предложений отелей и гостиниц. «В результате проведенной работы мы получим сформированный туристический продукт, солидный и устойчивый бренд. А реализация данной программы обеспечит рост количества гостей устойчиво в течение нескольких лет», — полагает Грачев.