Причиненный семье Баталова ущерб оценили в 36 млн рублей

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Вдове и дочери актера Алексея Баталова из-за аферы с имуществом артиста был причинен ущерб в размере 36 млн руб., передает РИА «Новости» со ссылкой на интервью адвоката Павла Астахова телеканалу «Россия 1».

Кроме того, он рассказал о том, что женщины хотят справедливого суда. «Они сказали: «Мы не жаждем ничьей крови. Но нам настолько испортили жизнь, у нас все отобрали, нас сделали практически бомжами и нищими. Все до последнего цента и последней копейки со счетов сняли. Поэтому мы за то, чтобы справедливость восторжествовала», — процитировал семью артиста Астахов.

Звезда фильмов «Москва слезам не верит», «Звезда пленительного счастья» и «Летят журавли» Алексей Баталов скончался в июне 2017 года в возрасте 88 лет. У него остались вдова Гитана и дочь Гитана-Мария.

В сентябре 2020 года коллеги и друзья покойного артиста публично обвинили актрису Наталию Дрожжину и ее супруга Михаила Цивина в присвоении недвижимости Баталова. Согласно их утверждениям, Наталия и Михаил заводят «дружбу» с пожилыми артистами, после чего переписывают на себя их наследство. Дочь и вдова актера заявили, что Цивин и Дрожжина обманом получили нотариальные доверенности на управление всем имуществом семьи.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Спорное имущество семьи актера Баталова арестовано

Задержаны подозреваемые в обмане вдовы Баталова

Суд не стал арестовывать актрису Дрожжину по делу о наследстве Баталова