Ансамбль донских казаков получит грант президента РФ

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Президент РФ Владимир Путин в ходе общения с губернатором Ростовской области Василием Голубевым пообещал поддержать Государственный ансамбль песни и пляски донских казаков имени Анатолия Квасова, передает ТАСС.

Голубев напомнил, что в текущем году отмечается 450-летие служения донских казаков России и попросил главу государства включить ансамбль из Ростовской области в число ведущих коллективов страны, которые получат президентские гранты.

«Над этим тоже поработаем, соответствующее поручение я оформлю. Нужно, чтобы Министерство культуры, другие ведомства по другим вопросам все это отработали. Мы это, безусловно, сделаем», - сказал Путин.

По словам Голубева, ансамбль в 2021 году отметит 85-летие, артисты активно выступают как в больших городах, так и маленьких хуторах, селах.

4 апреля 1936 года решением президиума Азово-Черноморского краевого исполнительного комитета был создан Доно-Кубанский казачий хор в составе 50 артистов.

С первых дней существования хор начал активную концертную деятельность по всей стране. Гастрольная жизнь не прерывалась и в годы Великой Отечественной войны. В 1970 году ансамбль возглавил Анатолий Квасов.