Рэперу Хаски грозит уголовное дело



Рэпер Хаски (Дмитрий Кузнецов) во время рассмотрения административного дела в Первомайском районном...
Николай Хижняк/РИА «Новости»

Против рэпера Дмитрия Кузнецова (сценический псевдоним Хаски) может быть возбуждено уголовное дело об умышленной порче имущества, передает «Российская газета».

В полиции Кубани сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 167 УК РФ в отношении рэпера — его могут обвинить в умышленной порче имущества.

22 ноября в Первомайском суде Краснодара, где рассматривался инцидент с участием Хаски. Рэпера задержали вечером 21 ноября после отмены его концерта.

Как объяснил Хаски, владельцы концертной площадки отказали ему в выступлении, и тогда он решил спеть на улице. «Поклонники попросили спеть, я начал петь «Ай». Многим меня не было видно, и тут один из них предложил залезть на авто, которое стояло рядом. Я послушал», — сказал Хаски. Позже выяснилось, что пострадавшая от действий рэпера машина принадлежала не предложившему такую «сцену» человеку, а неизвестной женщине.

Ранее СМИ уже сообщали о возможности возбуждения против Хаски уголовного, а не административного дела. В суде Хаски попросил отпустить его на гастроли, объяснив это тем, что ему нужно содержать беременную жену.