Инна Чурикова назвала «Матильду» очень достойным кино

Актриса театра и кино, народная артистка СССР Инна Чурикова считает, что «Матильда» является качественной картиной, которая не дискредитирует образ последнего российского императора, передает ТАСС.

«Я видела фильм, и никаких кощунств в нем нет, это очень достойное кино, и вся эта паника не нужна, нужно успокоить депутата Госдумы Наталью Поклонскую, дать посмотреть ей фильм. Надо лично ознакомиться с фильмом, чтобы понять, что Алексей Учитель снял очень хороший зрительский фильм с прекрасными актерами», - сказала Инна Чурикова.

Реклама

Она добавила, что «никакой дискредитации образа царя нет. Напротив, фильм, как ни странно, подчеркивает его нравственность, чистоту, способность на глубокое чувство».

Режиссер и продюсер Сергей Сельянов («Брат», «Брат-2»), который также стал одним из первых зрителей фильма, поддержал позицию Инны Чуриковой: «Это хорошая, качественная, досконально сделанная картина, однако это не единственное, что важно. Даже если бы фильм был плохим, на людей же не надо за это нападать»