Власти Крыма отреагировали на возбуждение уголовного дела против группы Scooter

Заместитель председателя Республики Крым Дмитрий Полонский прокомментировал сообщения о том, что власти Украины завели уголовное дело в отношении немецкой музыкальной группы Scooter.

«Им почему-то хочется своими законодательными актами регулировать жизнь в других государствах, странах и, возможно, даже на других материках. Поэтому у всех нормальных людей (и особенно у нас, граждан России) это все вызывает смех и искреннее соболезнование в отношении людей, которые принимают такие необоснованные, я бы даже сказал психиатрические, решения», — сказал Полонский в интервью телеканалу RT.

Реклама

По его словам, зарубежные артисты и спортсмены посещают полуостров на регулярной основе.

Полонский напомнил, что до группы Scooter, например, на фестиваль «Extreme Крым» прибыли диджеи мирового уровня из Великобритании и Германии, а также спортсмены из 15 стран.

«Люди из других стран совершенно спокойно приезжают к нам в Крым, работают здесь, отдыхают, получают удовольствие, общаются с местными жителями. Плевать они хотели на какие-то санкции и абсурдные решения, принимаемые временными органами власти на Украине», — отметил чиновник.

Ранее сообщалось, что на группу Scooter возбудили дело за выступление в Крыму.