Путин подарил Калягину книгу об экспедиции в Бразилию

__is_photorep_included10690841: 1

Президент России Владимир Путин подарил актеру, худруку театра Et Сetera Александру Калягину книгу о первой российской экспедиции в Бразилию, сообщает ТАСС. В четверг, 25 мая, артист отмечает 75-летие.

«Многие помнят тетушку, которую вы сыграли. Вот я хочу вам преподнести книжку – это отчет о первой российской экспедиции в Бразилию», – сказал глава государства. Речь идет о фильме «Здравствуйте, я ваша тетя!».

Реклама

Путин поздравил Калягина с днем рождения, с государственной наградой, с тем, что артист активно продолжает творческую деятельность, а также с тем, что миллионы людей в стране любят его творчество.

Калягин поблагодарил главу государства и заявил: «Хочу вам сказать, что пять лет назад, тоже на день рождения, вы подарили полное собрание сочинений Гоголя. Это фантастика. Вы как в воду глядели».

По словам актера, в четверг состоится премьера «Ревизора», где он играет роль Хлестакова.

Помимо книги, Путин подарил Калягину сервиз из подарочного фонда президента. Сервис с цитатами из произведений русских писателей и поэтов изготовлен на Ломоносовском фарфоровом заводе.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин и премьер-министр России Дмитрий Медведев поздравили актера, художественного руководителя театра Et Cetera Александра Калягина с 75-летием.