Мэрил Стрип выступила в поддержку Олега Сенцова

Актриса Мэрил Стрип выступила в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного в России за террористическую деятельность. Об этом в своем фейсбуке сообщил украинский народный депутат Мустафа Найем.

По его словам, он встретил актрису на вручении премий американского ПЕН-центра, где рассказал ей подробности ситуации вокруг Сенцова. Найем отметил, что Стрип уже знала о том, что среди номинантов премии есть осужденный режиссер.

«Что удивило — Мерил оказалось абсолютно лишенной «звездности». То есть, вообще — никакого высокомерия или даже оттенка снобизма. Она живо интересовалась деталями и в конце разговора сама спросила, «чем мы можем ему помочь», — написал он.

Он также рассказал, что актриса предложила вместе сфотографироваться с табличкой, на которой написан призыв освободить Сенцова, сказав, что никто не поверит, что она «сама придумала эту табличку».

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин знает об обращении режиссера Александра Сокурова на «Нике», в котором он, в частности, коснулся вопроса о судьбе Сенцова.