Глава киноакадемии пообещала принять меры для предотвращения ошибок на «Оскаре»

Глава Академии кинематографических искусств и наук Шерил Бун Айзекс пообещала принять меры для предотвращения ошибок, подобных той, что произошла на церемонии вручения премии «Оскар», когда лучшим фильмом назвали «Ла-Ла Ленд» вместо «Лунного совета». Об этом пишет The Hollywood Reporter со ссылкой на сообщение Айзекс для членов организации.

По словам главы киноакадемии, будут сделаны изменения, чтобы подобная оплошность больше никогда не произошла.

Айзекс назвала финал церемонии довольно хаотичным и отметила, что сотрудники аудиторской компании PwC не последовали установленным протоколам и не смогли оперативно исправить ситуацию. Она также напомнила, что PwC приняла на себя всю ответственность за случившееся.

Кроме того, Айзекс оценила профессионализм съемочной группы, моральную силу и энтузиазм всех вручавших, в том числе актеров Уоррена Битти и Фэй Данауэй, и кинематографистов, особенно тех, кто представлял «Ла-Ла Ленд» и «Лунный свет».

Ранее СМИ сообщили, что сотрудники PwC Брайан Куллинан и Марта Руис, допустившие ошибку на церемонии вручения премии «Оскар», наняли телохранителей из-за угроз.