Владимир Познер поддержал Константина Райкина

Телеведущий Владимир Познер поддержал художественного руководителя театра «Сатирикон» Константина Райкина. Обращение Познера опубликовано на его официальном сайте.

«Дорогой Константин Аркадьевич! Хочу поздравить Вас с Вашим недавним выступлением и выразить Вам свою полную поддержку», — заявил телеведущий. Речь идет о выступлении Райкина на форуме Союза театральных деятелей России.

Познер призвал худрука «Сатирикона» не обращать внимания на заявления тех, кто считает себя «голосом народа». По словам телеведущего, народ — совсем плохой судья в случае с искусством.

«Вспомните, как шельмовали великих Прокофьева и Шостаковича, Пастернака и Ахматову при полной и весьма горячей поддержке народа», — пояснил он.

Познер назвал Райкина одним из немногих художников, у кого хватило мужества назвать вещи своими именами.

Ранее «Газета.Ru» писала, что дискуссия о цензуре в искусстве с участием худрука театра «Сатирикон» Константина Райкина, главного байкера страны Хирурга и главного с точки зрения популярности в мире фестивального кино российского кинорежиссера Андрея Звягинцева не просто затмила собой привычную информационную повестку, а вновь вынудила государство как-то определяться со своей культурной политикой.

Хирург отказался извиняться перед Райкиным, а глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров его в этом поддержал, напоминает НСН. «Хирург высказал свое мнение честно и предельно откровенно», — цитирует Кадырова Ura.Ru.