Житель Башкирии выиграл суд о нескольких наклейках у создателей «Маши и Медведя»

Житель Башкирии выиграл суд о нескольких наклейках у создателей мультфильма «Маша и Медведь», сообщает ИА «Башинформ».

В Арбитражный суд республики обратилось общество с ограниченной ответственностью «Маша и Медведь» с иском к индивидуальному предпринимателю (его имя издание не приводит). Создатели мультфильма требовали взыскать компенсацию в размере 90 тыс. руб. за нарушение исключительных имущественных прав.

Утверждалось, что бизнесмен продал несколько наклеек с изображением известных героев «Маши и Медведя». Суд изучил материалы дела и решил отказать в удовлетворении иска. Правообладатели не появились ни на одном из заседаний.

В подтверждение нарушения предпринимателем исключительных прав истца на авторские произведения суду представили копии товарного чека и наклеек. Видеозапись покупки товара и сам товар истец не продемонстрировал.

Согласно решению суда, решение вступает в законную силу по истечении месячного срока со дня его принятия, если не подана апелляционная жалоба. В случае ее подачи решение, если оно не отменено и не изменено, вступает в законную силу со дня принятия постановления арбитражного суда апелляционной инстанции.