Дмитрий Нагиев сыграет Виталия Калоева, отомстившего авиадиспетчеру за гибель семьи

Актер Дмитрий Нагиев сыграет Виталия Калоева, отомстившего авиадиспетчеру за гибель семьи в авиакатастрофе над Боденским озером. Об этом сообщает ТАСС.

Соответствующий фильм режиссер Сарик Андреасян представил на очной защите авторских проектов, которые претендуют на получение финансовой поддержки со стороны Министерства культуры России.

«Это кино про то, что родители не должны хоронить своих детей», — заявил Андреасян. По его словам, он бы хотел делать кино как отец. Как отметил режиссер, ему очень хорошо известно, что такое любовь к семье. Андреасян добавил, что намерен «отдать дань уважения этому человеку, этой истории».

Калоев уже ознакомился со сценарием и «дал свое благословение», подчеркнул режиссер. Исполнитель главной роли утвержден, и Андреасян заявил, что специально для этого фильма Нагиев отрастит бороду и похудеет.

Съемки картины состоятся в феврале-марте 2017 года, готова лента будет к осени 2017 года.

Самолет «Башкирских авиалиний» в 2002 году по вине диспетчера, датчанина Петера Нильсена, столкнулся в небе с грузовым лайнером компании DHL. Погибли более 70 человек, в том числе дети и жена Калоева. Из вердикта суда в Швейцарии следует, что Калоев в 2004 году убил Нильсена, который считается главным виновником катастрофы. В октябре 2005 года Калоева признали виновным в убийстве и приговорили к восьми годам заключения. В 2007 году он был освобожден за примерное поведение по отбытии части срока.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.