Опрос: 20% жителей Украины предлагают провести «Евровидение» за рубежом

Пятая часть жителей Украины высказалась за проведение музыкального конкурса «Евровидение-2017» за пределами страны. Это следует из июньского онлайн-опроса TNS Online Track, который публикует ТСН.

По мнению 35% респондентов, «Евровидение» однозначно должно пройти на Украине. Еще 29% опрошенных полагают, что конкурс необходимо провести на Украине, если будут соответствующие условия для этого.

Как считают 11% участников исследования, «Евровидение» нужно перенести в страну, занявшую второе место, то есть в Австралию. 9% предложили перенести конкурс в другую европейскую страну.

Еще 9% респондентов заявили, что мероприятие должно пройти в «освобожденном» Крыму. Другие варианты предложили 1% опрошенных, 5% затруднились с ответом.

Что касается украинских городов – претендентов на проведение «Евровидения», то лидером опроса стал Киев. Он набрал 42% голосов. Второе место занимает Львов (27%), третье – Одесса (10%). Далее следуют Днепр, Харьков и Винница.

Ранее сообщалось, что заявки на проведение международного конкурса «Евровидение» подали шесть городов Украины. Это Киев, Днепр, Львов, Одесса, Харьков и Херсон.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.