Кустурица заявил, что не говорил о программе Каннского фестиваля и своей симпатии к Путину

Двукратный обладатель Каннской пальмовой ветви режиссер Эмир Кустурица опроверг сообщения о том, что его новый фильм «На Млечном пути» не вошел в программу Каннского фестиваля по причине симпатий кинематографиста к России и Владимиру Путину.

Об этом пишет The Guardian.

Кустурица назвал сфабрикованными подобные причины отсутствия его картины в Каннах, которые ранее фигурировали в новостях в российских СМИ.

«Я абсолютно запутан и не понимаю, что происходит. Я не говорил об этом ни с кем», — прокомментировал режиссер новость о себе.

Издание уточняет, что реальная причина, по которой новый фильм Эмира Кустурицы не будет продемонстрирован в Каннах, состоит в том, что режиссер не успел его полностью закончить.

«Жюри в Каннах хотели от нас завершенного фильма, но мы не успели его закончить. Предстоит работа со спецэффектами, также должен быть сокращен хронометраж картины», — уточнил Кустурица.

Ранее сербский режиссер Эмир Кустурица связал непопадание своего фильма «По Млечному пути» в программу Каннского кинофестиваля с дружеским отношением к президенту России Владимиру Путину.