Компания-организатор подаст в суд на Эроса Рамазотти за отмену турне по России

Российская компания «Глобальные коммуникации», являющаяся организатором гастролей известного итальянского певца Эроса Рамазотти, намерена подать в суд за неисполнение артистом обязательств по контракту, передает ТАСС со ссылкой на юриста компании Валерия Панасюка.

Он заявил, что компания узнала о намерениях артиста прервать гастроли в России из СМИ, в то время как никаких официальных уведомлений в компанию-организатор не поступало.

«Сейчас мы считаем расходы, уже направили уведомление о нарушении, таким образом, как предусмотрено в контракте. Завтра мы направляем уведомление о расторжении контракта, также направляем претензию. И в понедельник подаем исковое заявление в Арбитражный суд Москвы на компанию Radiorama, с которой у нас заключен контракт и где работает Рамазотти. Расходы очень большие — более €1 млн. Эту сумму мы будем взыскивать в порядке убытков с Рамазотти. Также мы будем подавать иски к компании Trident Music», — сказал Панасюк.

По словам юриста, компания Trident Music не имела права не исполнять свои обязательства по контракту. Он добавил, что эта компания должна была предоставить все техническое оборудование для проведения шоу, при этом никакого отношения к проведению мероприятия самим Рамазотти она не имеет.

Ранее сообщалось, что Эрос Рамазотти отменил концерты в России в рамках мирового турне.