Что изменилось
в Сирии за год

Инфографика
Виктория Волошина
о новых идеях сэкономить
на стариках

ЛДПР предложила запретить въезд в Россию украинскому актеру Зеленскому

29.02.2016 | 16:51

Партия ЛДПР предложила запретить въезд в Россию украинскому актеру Владимиру Зеленскому. С такой инициативой выступили первый замруководителя центрального аппарата ЛДПР, член высшего совета партии, зампред комитета Госдумы по регламенту Александр Курдюмов и зампред комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям, член высшего совета ЛДПР Михаил Дегтярев. Соответствующее письмо они направили министру иностранных дел России Сергею Лаврову. Об этом говорится на сайте ЛДПР.

В своем письме Курдюмов и Дегтярев обратили внимание на ситуацию, сложившуюся вокруг визитов Зеленского в Россию. «Ближайший визит Зеленского в Москву должен был состояться 24 февраля. Данная информация вызывает негодование у общественности, потому что В.А. Зеленскому после государственного переворота на Украине удавалось сочетать антироссийские взгляды со стремлением заработать деньги на прокате своих фильмов в России», — заявляют парламентарии.

По словам Курдюмова и Дегтярева, в отношении «враждебно настроенных» к России иностранцев, влияющих на формирование внешней политики и общественного мнения в своих странах, самой оптимальной формой воздействия является запрет на въезд в Россию.

Согласно федеральному закону «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» и соответствующему постановлению правительства России, Дегтярев и Курдюмов считают нужным запретить Зеленскому въезд на российскую территорию.

Ранее сообщалось, что депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов призвал отменить российский прокат фильма «8 лучших свиданий» с украинским актером Владимиром Зеленским в одной из главных ролей.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru