Все новости дня

Новости культуры

ВВВ

Депутат от КПРФ призвал отменить российский прокат фильма «8 лучших свиданий»

29.02.2016 | 11:42

Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов призвал отменить российский прокат фильма «8 лучших свиданий» с украинским актером Владимиром Зеленским в одной из главных ролей. Как передает РИА «Новости», соответствующие запросы Обухов направил руководителям «Газпрома», «Газпром-медиа-холдинга» и кинокомпании «Централ Партнершип».

Парламентарий обратился к главе «Газпрома« Алексею Миллеру, поскольку «Централ Партнершип«, входящая в холдинг »Газпром-медиа», планирует выпустить фильм »8 лучших свиданий» в российский прокат 3 марта.

Как полагает Обухов, российские компании не могут поддерживать Зеленского, известного своей «активной критикой политики России в отношении Украины». По словам депутата, Зеленский неоднократно заявлял, что не признает волеизъявления жителей Крыма, а также участвовал в финансировании операции украинских силовиков против жителей Донбасса.

«Призываю вас рассмотреть вопрос о полном прекращении сотрудничества со спонсором преступной военной операции против населения Донбасса Владимиром Зеленским, в частности об отказе от выпуска фильма «8 лучших свиданий» в кинопрокат», – отмечается в запросе.

Ранее Обухов попросил генерального прокурора России Юрия Чайку и председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина разобраться с фильмом «8 лучших свиданий». В депутатском запросе главам двух силовых ведомств России говорится о необходимости пресечения финансирования Зеленским преступной военной операции украинских силовиков против жителей Донбасса, в том числе за счет доходов от кинопроката фильмов с его участием в России.