В Госдуме идею санкций против российских каналов на Украине сравнили с советской цензурой

18.02.2016 | 22:00

Председатель комитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин сравнил инициативу Национального совета Украины по телерадиовещанию ввести санкции против российских каналов с советской цензурой, передает «Русская служба новостей».

«Это очередной акт повторения худших опытов из советской практики в отношении свободы слова, так полюбившихся украинским партнерам», — сказал Левин.

Депутат добавил, что государственность Украины сформировалась именно в советский период и эта страна «должна была бы с большой осторожностью относиться к бездумному копированию идей глушения и запретов на информацию».

Левин выразил надежду, что эту идею Нацсовета Украины не поддержат. Чиновник также заявил, что Россия не пойдет на ответные санкции.

«Мы не поддержим и никогда не поддерживали любые ограничения свободы слова. На территории нашей страны много людей, связанных с Украиной», — уточнил он.

Ранее национальный совет Украины по телерадиовещанию обратился в Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) с предложением ввести санкции против 38 юридических лиц России, которые владеют крупнейшими федеральными телеканалами и радиостанциями.