В Крыму объяснили отмену выступлений Сафины и Ришара

В Крыму объяснили отмену выступлений итальянского певца Алессандро Сафины и французского актера Пьера Ришара, передает РИА «Новости». «Для этих коллег самое главное – это деньги. Для кого-то важнее честь, совесть, деловая репутация, а для кого-то важны деньги. Пусть эта история остается на их совести», – заявил вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский.

По его словам, речь идет о «чисто коммерческом расчете», поскольку на Украине «они могут дать десять концертов, а в Крыму только один». Полонский выразил уверенность, что число артистов, в том числе международного уровня, которые приезжают с гастролями на полуостров, не уменьшится. «Много хороших и выдающихся артистов, как российских, так и мировых, приезжают и будут приезжать в Крым», – сказал он.

Ранее сообщалось, что Сафина отменил два своих концерта в Крыму. Как отмечал певец, в последнее время украинские власти ввели определенные ограничения, согласно которым тот, кто въезжает в регион Крыма, будет считаться нежелательной персоной на Украине.

Также сообщалось, что Ришар отказался выступить со своим спектаклем в Крыму. Комедия под названием «Пьер Ричард III» была запланирована на 10–11 февраля.