Джордж Миллер больше не хочет снимать «Безумных Максов»

Австралийский режиссер Джордж Миллер больше не хочет снимать фильмы из серии «Безумный Макс», сообщает Page Six. Последняя на данный момент картина франшизы вышла в 2015 году. Она называлась «Безумный Макс — 4: Дорога ярости». Главные роли в ленте сыграли Том Харди и Шарлиз Терон.

«Я больше не буду делать фильмы «Безумный Макс», — сказал Миллер. По его словам, на завершение «Дороги ярости» ушла «вечность».

Как напоминает The Guardian, фильм находился в разработке 20 лет. Он стал первым эпизодом футуристической саги с 1985 года. Газета также отмечает, что заявление Миллера идет вразрез с его недавним интервью изданию Entertainment Weekly, в котором режиссер сообщил, что персонаж Терон стал бы отличной темой для спин-оффа «Безумного Макса». Не исключено, что Миллер, возможно, позволит другим кинематографистам заняться продолжением саги.

Ранее сообщалось, что фильм «Безумный Макс: Дорога ярости» вошел в шорт-лист претендентов на «Оскар» в категории «Лучшие визуальные эффекты». Лента также попала в десятку лучших фильмов года по версии Американского института кино (AFI).

Впоследствии Миллер заявил, что его слова были неверно интерпретированы и что у него есть еще две истории о Безумном Максе.