Джордж Лукас раскритиковал «Пробуждение силы»

Создатели седьмого эпизода «Звездных войн» пытались сделать ретрофильм, заявил создатель франшизы Джордж Лукас.

«Мне такой подход не нравится. Каждый свой фильм я старался сделать по-другому, в них различные планеты и разные космические корабли», — приводит THR слова Лукаса.

Рассказывая о своих собственных фильмах из серии «Звездные войны», режиссер и продюсер отметил, что они были ему «как дети», которых он продал «белым рабовладельцам». В ноябре 2012 года Лукас продал свою студию Lucasfilm вместе с правами на серии «Звездных войн» и «Индианы Джонса» компании Disney за $4 млрд. Развивать мысль о «рабовладельцах» он не стал.

Джордж Лукас не принимал участия в создании фильма «Звездные войны: Пробуждение силы». Отмечается, что он числился советником, но его услуги так ни разу и не потребовались, а сценарные наброски не были использованы. Режиссером картины стал Джей Джей Абрамс («Звездный путь», сериал «Остаться в живых»), а продюсером — президент Licasfilm Кэтлин Кеннеди.

«Пробуждение силы» вышел в прокат в США 18 декабря (в России — 17 декабря) и уже установил множество рекордов. Сборы в Северной Америке, по данным Box Office Mojo, составляют $600 млн (пятое место за все время), а во всем мире — $1,228 млрд (девятое место в общем рейтинге). 9 января фильм выйдет в китайский прокат.