В Литве перестанут показывать новости на русском языке

Первый Балтийский канал в Литве 1 декабря объявил о приостановке производства программы «Литовское время», пишет ИА Regnum.

Это была единственная информационная передача на русском языке в Литве. Холдинг ВМА, ретранслирующий в Прибалтике российские телеканалы, объясняет данное решение руководства Первого Балтийского текущей политической ситуацией в Литве.

«Будучи зарегистрированным в ЕС частным телеканалом, ПБК неоднократно заявлял о своей готовности посредством создаваемых в Литве передач быть площадкой для выражения различных точек зрения на актуальные события и процессы и быть действенным каналом коммуникаций с нелитовским населением страны. Канал убедился, что медиаполитика нынешних литовских властей имеет мало общего с европейскими ценностями, непреложной частью которых является свобода слова и соблюдение законов ЕС. А ограниченность политического кругозора и пренебрежение к этническим меньшинствам Литвы делают коммуникацию с ними ненужной для власти», — отмечается в заявлении ретранслятора.

Ранее в литовском Висагинасе руководство местного культурного центра заявило об отмене концерта Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова по идеологическим причинам.