Михалков не верит в попадание своего фильма в шорт-лист «Оскара»

Режиссер Никита Михалков уверен, что его фильм «Солнечный удар» не попадет в шорт-лист «Оскара» в номинации «Лучшее иностранное кино», сообщает РИА «Новости».

«Я уверен, что мы не попадем в шорт-лист «Оскара», я уже не говорю про вкусы, но я в «черном списке» Украины, это же политика», — рассказал Михалков. «Теперь, когда картина выдвинута на «Оскар», будет очень трудно говорить «Михалков сам себе выдает «Золотых орлов», я вообще не знал, что картина в оскаровском списке. Мне позвонил Гия Данелия и сказал: «Никита, я посмотрел все картины, и я считаю, что твоя лучшая объективно, я буду голосовать за тебя», — поделился Михалков.

Режиссер добавил, что он очень рад, что члены Американской киноакадемии в любом случае будут вынуждены посмотреть его фильм.

Ранее Михалков полагал, что российский оскаровский комитет не выдвинет его фильм «Солнечный удар» в качестве представителя России на премию «Оскар», однако его ожидания не подтвердились. Номинанты на премию «Оскар-2016» станут известны в январе.