Прокуратура Владивостока накажет Ваенгу за оскорбление блогера

Прокуратура Фрунзенского района Владивостока возбудила дело об административном правонарушении в отношении певицы Елены Ваенги, сообщили местные СМИ. Поводом стало некорректное поведение в соцсетях в отношении блогера Евгения Коваля.

«Прокуратурой Фрунзенского района г. Владивостока проведена проверка по Вашему обращению в отношении Хрулевой Е.В. В ходе проверки доводы, изложенные в обращении, нашли свое подтверждение. Учитывая изложенное, 11.06.2015 прокуратурой в отношении Хрулевой Е.В. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 5.61 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения по существу мировому судье судебного участка 26 Фрунзенского района г. Владивостока», — так ответила прокуратура на заявление блогера.

Ранее, после визита во Владивосток, Ваенга у себя в инстаграме возмутилась работой организаторов ее гастрольного тура и пожаловалась поклонникам на расшатанную спинку кровати в номере. Когда в ответ блогер Евгений Коваль назвал Елену Ваенгу «хамлом», от Ваенги он получил нецензурную реакцию с рекомендацией, куда ему стоит проследовать.