Акунин продал британскому ТВ права на экранизацию книг о приключениях Фандорина

Борис Акунин искал и не нашел экстремизм в своей книге «Весь мир театр» ИТАР-ТАСС
Борис Акунин искал и не нашел экстремизм в своей книге «Весь мир театр»

Писатель Григорий Чхартишвили (Борис Акунин) в своем фейсбуке рассказал, что серию его книг «Приключения Эраста Фандорина» в дальнейшем будет экранизировать британское телевидение.

«Поскольку российские телеканалы с некоторых пор напрочь утратили интерес к дальнейшим экранизациям «Приключений Эраста Фандорина», я заключил контракт с британцами. Так что Erast Petrovich теперь будет говорить на экране не по-русски, а по-английски», — пояснил писатель.



По словам Чхартишвили, в пилотный сезон должны войти телеадаптации трех романов: «Смерть Ахиллеса», «Статский советник» и «Коронация». Писатель выступит на проекте консультантом.

Согласно условиям договора, писатель не раскрывает ни бюджета проекта, ни названия взявшегося за «Фандорина» телеканала, однако признается в любви к британскому историческому сериалу и говорит, что выбранный телеканал отличается «сильной и честолюбивой» командой.

Первый телесериал по мотивам книг о приключениях гениального сыщика Эраста Фандорина «Азазель» вышел в 2002 году. Мини-сериал «Турецкий гамбит» вышел в 2006 году.