Автор фильма «Дурак» снимет фильм о космонавте Леонове

Режиссер Юрий Быков приступил к работе над фильмом «Время первых» о первом выходе человека в открытый космоc, пишет РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу кинокомпании Bazelevs. Алексея Леонова — первого человека, вышедшего в космос — сыграет Евгений Миронов.

Съемки фильма пройдут в два этапа: первый начнется летом этого года в Москве, где под контролем специалистов КБ «Энергия» будет выстроена точная копия космического корабля «Восход-2»; на втором группа зимой снимет сцены экстренного приземления космонавтов в заснеженной пермской тайге. Консультирует съемочную группу лично Алексей Леонов.



«Это жесткая история, которая требует особого взгляда. И мне кажется, что Юрий Быков — идеальный вариант, ведь он сам такой, как наши герои. Мы не хотели, чтобы на его месте был человек, набивший руку в масштабном кино», — пояснил Миронов смену режиссера проекта: ранее его должен был возглавить Сергей Бодров.

Юрий Быков, автор коммунальной драмы «Дурак», ставший также одним из авторов сценария, рассказал, что история будет показана «прежде всего через человеческие взаимоотношения». «Для меня это отличная возможность переосмыслить свой опыт работы в социальном кино и попробовать силы в проекте, ориентированном на массовую аудиторию», — признался режиссер.