Путин подарил Алисе Фрейндлих цветы и соломенную шляпу

Президент России Владимир Путин осмотрел здание Большого драматического театра имени Товстоногова в Петербурге после реконструкции и подарил народной артистке СССР Алисе Фрейндлих, которая сегодня отмечает юбилей, букет цветов, сообщает РИА «Новости».

Путин приехал в театр после встречи с судьями Конституционного суда. Встретившись с Алисой Фрейндлих, президент поздравил ее с днем рождения, преподнес подарок и букет цветов, а также большую соломенную шляпу. Артистка поблагодарила президента и предложила выпить по бокалу шампанского.

«Спасибо вам, и я рада. Стыжусь, что мы заранее не знали, а так бы я пришла к вам», — шутя, ответила актриса. Во время беседы Путин напомнил о просьбе Фрейндлих провести ремонт в БДТ. Он посещал театр, будучи премьер-министром, после чего и поручил провести ремонт в нем. «Когда я к вам приехал, стало ясно, что не только сцену, но и стены нужно поправить. Стены треснули», — напомнил глава государства.

После чего актриса и глава государства осмотрели БДТ после ремонта. Во время осмотра зала Путину рассказали, что были установлены новые кресла, люстры, проведено техническое перевооружение. «Будем надеяться, что ничего больше не будет рушиться», — сказал президент. После осмотра зала Путин еще раз поздравил артистку и пожелал здоровья.