Активиста «Другой России» обвинили в попытке срыва концерта Макаревича

Стороннику незарегистрированной партии «Другая Россия» Олегу Миронову 10 октября предъявлено обвинение в попытке срыва концерта Андрея Макаревича, пишет РИА «Новости» со ссылкой на адвоката Миронова Дмитрия Аграновского.

«Миронову сегодня предъявлено обвинение по статье «Хулиганство», — уточнил защитник. Санкция статьи предусматривает до семи лет заключения. Сейчас обвиняемый содержится под стражей до 1 ноября.

«Мой подзащитный после предъявления обвинений заявил, что вину он не признает, от дачи показаний пока он отказался», — пояснил адвокат. Он отметил, что заявил ходатайство следователю о прекращении уголовного дела. «Следователь должен ответить на мое ходатайство в течение трех дней», — уточнил Аграновский.



В конце сентября на концерте Макаревича в Московском доме музыки был распылен перцовый газ. Ответственность за ЧП взяли на себя активисты незарегистрированной партии «Другая Россия». Проблемы с концертной деятельностью у Макаревича начались после того, как в августе он выступил перед беженцами в Донбассе. Многие концерты музыканта на территории России были отменены.