Оззи Оcборн говорит о самоубийстве

Фронтмен группы Black Sabbath Оззи Осборн не планирует продолжать жизнь в случае тяжелой болезни, например инсульта, сообщает Mirror.

В интервью британской газете Оззи Осборн подтвердил информацию о «пакте самоубийства», о котором говорила жена певца и композитора Шэрон Осборн в своей книге в 2007 году. Супруги пообещали друг другу, что, в случае тяжелой болезни и недееспособности кого-либо из них, они обратятся в швейцарскую клинику Dignitas, оказывающую услуги по добровольной эвтаназии. «Если бы у меня был инсульт и я был парализован, я не хотел бы быть здесь. Я составил завещание, и все отойдет Шэрон, если я умру раньше нее, а в конечном счете все достанется детям», — сообщил Осборн.

66-летний артист рассказал, что много раз был на грани смерти. Практически все эти случаи были связаны с употреблением наркотиков и алкоголя. При этом Оcборн признался, что уже 480 дней обходится без запрещенных стимуляторов. «Я начинаю ненавидеть себя, когда я нетрезв. Я не мог больше так жить. Это все еще продолжающееся сражение, но на данный момент я не хочу пить», — сказал Осборн в интервью.