Умер 97-летний герой фильма Анджелины Джоли «Несломленный» Луи Замперини

Герой Второй мировой войны и персонаж фильма Анджелины Джоли «Несломленный» Луи Замперини умер в возрасте 97 лет, сообщает THR со ссылкой на студию Universal Pictures.

«Справляясь с непреодолимыми трудностями на каждом повороте судьбы, олимпийский бегун и герой Второй мировой войны Луи Замперини никогда не пасовал перед вызовом. Недавно ему пришлось предстать перед самым большим испытанием в жизни — пневмонией. После 40 дней борьбы за жизнь он мирно ушел из жизни в окружении своих родных, оставляя историю, которая тронула так многих», — говорится в сообщении.



Фильм Анджелины Джоли о Замперини «Несломленный» выйдет на экраны 25 декабря этого года. «Эту потерю невозможно описать. Благодарность за то, насколько он сделал нашу жизнь богаче, невероятна. Мы очень по нему скучаем», — поделилась Джоли.

Американец Луи Замперини принимал участие в Олимпийских играх 1936 года в Берлине. Он не одержал победу в финальном забеге, но был приглашен в ложу к Гитлеру. На фронте его самолет был сбит над Японией, а сам Замперини попал в плен к японцам, где его пытали. Домой он вернулся лишь после окончания войны.