У фестиваля «КаZантип» будут крымская и грузинская площадки

Музыкальный фестиваль «КаZантип» в Крыму пройдет с 1 по 10 августа, сообщает «Крыминформ» со ссылкой на организаторов мероприятия. Часть фестиваля, как и сообщалось ранее, пройдет с 20 по 30 августа на новом грузинском курорте на берегу Черного моря — в городе Анаклия.

«Вокруг проекта много провокационных заявлений и интерпретаций, но сегодня прорабатываются технические вопросы для того, чтобы проект, как обычно, состоялся в Крыму. У «КаZантипа» устойчивая аудитория, которая привыкла не только к формату, но и к месту проведения на берегу Черного моря на западе Крыма», — прокомментировали свое решение организаторы.



«Будет странно, если пророссийский проект с 80% аудитории из России, который развивался не благодаря, а вопреки украинским реалиям, не найдет поддержки сейчас. Для региона «КаZантип» — это магнит по привлечению отдыхающих, которые оставляют деньги не только в кассе, но и в инфраструктуре», — подчеркнули организаторы.

Первый масштабный фестиваль «КаZантип» прошел в 1998 году. Тогда местом проведения фестиваля был город Щелкино на побережье Азовского моря, в районе мыса Казантип, по которому фестиваль и получил свое название.