31 мая 2016

 $65.83€73.25

18+

«КаZантип» пройдет в грузинском городе Анаклия

Ежегодный фестиваль электронной музыки «КаZантип», который с начала 1990-х годов проводился в Крыму, в этом году пройдет с 20 по 30 августа на новом грузинском курорте на берегу Черного моря — в городе Анаклия (регион Самегрело — Земо-Сванети). Подробная информация размещена на сайте фестиваля. «КаZантип Z22 будет в Анаклии — это новый курорт в Грузии на берегу Черного моря», — сказано на сайте фестиваля.

Здесь же поясняются причины, по которым фестиваль этим летом переехал в Грузию. «Причины невозможности проведения мероприятия в Крыму не зависят от организаторов — это изменения государственного строя и законодательной базы, делающие невозможным существование самого проекта, по крайней мере, в этом году», — указывается на ресурсе фестиваля.

Организатор и идеолог фестиваля «КаZантип» Никита Маршунок, который сегодня находится в городе Зугдиди, административном центре региона Самегрело — Земо-Сванети, назвал город Анаклия идеальным местом для проведения фестиваля. По его словам, данный грузинский регион быстро развивается, а фестиваль «КаZантип» придаст этому развитию еще большую динамичность.

Ранее сообщалось, что Маршунок опроверг информацию о переносе крупнейшего форума электронной музыки и клубной культуры из Крыма в Грузию. Информацию о проведении фестиваля в Анаклии распространил глава Национальной администрации туризма страны Георгий Сигуа.

Маршунок сообщал «Газете.Ru», что ежегодный фестиваль «КаZантип» в этом году будет проходить в Крыму, в Поповке, с 31 июля по 14 августа. Он также сообщал, что фестиваль, возможно, будет проводиться не только в Крыму. «Для удобства наших поклонников мы готовы клонировать «КаZантип» и открыть представительства в каждой стране мира. На сегодняшний момент мы рассматриваем предложения от Украины, Грузии, России, Камбоджи, Франции, Коста-Рики. Мировое господство давно было нашей целью», — писал Маршунок на своей странице в фейсбуке.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.