Фестиваль «КаZантип» переедет из Крыма в Грузию

Масштабный фестиваль электронной музыки «КаZантип», ежегодно проводившийся в Крыму, в этом году переедет в Грузию и впервые будет проведен в курортном городе Анаклия, пишет РИА «Новости» со ссылкой на заявление главы Национальной администрации туризма страны Георгия Сигуа.

Ранее украинские СМИ сообщали, что власти Крыма намерены построить на месте проведения «КаZантипа» монастырь. Известно, что РПЦ планирует проводить в Крыму собственный фестиваль православного искусства. ФСКН выражала готовность проводить рейды на «КаZантипе», имеющем сомнительную славу места притяжения наркодилеров и употребляющих наркотики граждан.



«Два очень важных фестиваля пройдут в этом году в Грузии, в частности «Крымфест» и «КаZантип». Достигнуты соглашения с украинскими промоутерскими компаниями, что фестиваль электронной музыки «КаZантип» состоится в городе Анаклия, а двухдневный аналог фестиваля «Крымфест» пройдет в Батуми», — заявил Сигуа.

«КаZантип» — один из наиболее масштабных фестивалей электронной музыки на территории бывшего СССР, с середины 1990-х годов проходил в Крыму в конце лета. Крым стал российским регионом после проведенного там 16 марта референдума, на котором большинство жителей полуострова высказались за присоединение к России.