Сенатор Пантелеев обвинил Театр на Таганке в безнравственности

Сенатор Олег Пантелеев, выступая в Совете Федерации, обвинил Театр на Таганке в пропаганде аморальности и отсутствии патриотизма, сообщают «Ведомости».

Пантелеев обратил внимание на то, что в театре появились выпускники школы «театрального лидера», открывшие проекты в стиле «Гоголь-центра Кирилла Серебренникова». «В этих спектаклях пропагандируется насилие, гомосексуализм, педофилия, суицид. Приведу несколько примеров: 15 марта прошел документальный фестиваль «Майдан», где молодые люди с повязками «Правого сектора» сразу же с площади Сахарова пришли на этот майданный фестиваль. Директором театра заказана журналисту Дмитрию Быкову пьеса «Шереметьево-3». Это пародия на органы безопасности Российской Федерации», — считает Пантелеев.



Также Пантелеев осудил готовящийся к выходу в театре спектакль «Сны о войне». «На мой взгляд, настало время повлиять на ситуацию в нашем любимом театре, где выступали прославленные актеры, приостановить процесс развала и сохранить высокие традиции русского репертуарного театра, дать должный отпор безнравственности», — сказал Пантелеев.

Эту позицию поддержала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, которая отметила, что если эта информация соответствует действительности, то это «не может не возмущать». «Я предлагаю направить обращение на имя главы Минкульта, а также обращение артистов театра, которые обратились к нам и поведали о сложившейся ситуации. Необходимо серьезно разобраться с положением дел, попросим министра культуры проинформировать нас, что происходит в любимом, знаменитом, почитаемом в нашей стране театре», — подчеркнула Матвиенко.